Das richtige Equipment
Schluss mit schlechtem Kaffee! In der Gastronomie läuft ohne guten Kaffee heute gar nichts mehr. Neben hochwertigen Bohnen ist das richtige Equipment die wichtigste Voraussetzung dafür. Ahnt ihr da bei euch eine Baustelle? Kaffeeröstmeister und -experte Erik Brockholz bringt eure Kaffeekultur auf Vordermann! Welche Maschine ist Gastronomie-geeignet und die richtige für euer Hotel? Wie gelingt euren Café-Mitarbeitern perfekter Milchschaum? Oder sucht ihr eine Alternative für die Filterkaffeemaschine im Büro? Von der Brühbar bis zum Vollautomaten: Erik kennt alle Facetten und Methoden der Kaffeezubereitung. Der Kaffeesommelier hat auch für eure Kantine die passende Lösung und garantiert für guten Kaffee in eurer Gastronomie. Erik revolutioniert die deutsche Kaffeekultur!
Zum Aufwachen, nach dem Essen, beim nachmittäglichen Kuchen oder Coffee To Go – Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Entsprechend sind die Kaffeemaschinen in der Gastronomie, im Büro und bei vielen auch zu Hause Tag für Tag und rund um die Uhr im Dauereinsatz. Was ihr dringend braucht, ist eine zuverlässige und leistungsstarke Maschine, die zu euren individuellen Bedürfnissen passt. Besonders dann, wenn ihr schon richtig hochwertigen Kaffee in eurer Gastronomie verwendet: Nur mit einer guten Maschine oder passendem Equipment für alternative Brühmethoden holt ihr das Beste raus.
Die richtige Kaffeemaschine für eure Gastronomie oder Firma erscheint vielen nicht so leicht zu finden: Die Kaffeewelt ist groß und weit und zwischen Espresso-Tampern und Handhebelmaschinen kann man zugegeben schnell den Überblick verlieren. Dann holt euch einfach Erik ins Boot: Für eure individuelle Kaffee-Beratung nimmt er euren Laden und das Kaffee-Konzept genau unter die Lupe, versorgt euch mit wertvollen Tipps und teilt seine langjährigen Erfahrungen. Damit das Ergebnis in der Tasse dann noch stimmt, kann eine Barista- oder Kaffee-Schulung für eure Kollegen und Mitarbeiter nicht schaden, oder?
Jetzt fehlt nur noch eines: Der richtige Kaffee! Bei einer Beratung in der Rösterei Burg hilft Erik euch dabei, die richtige Bohne zu finden. Hier könnt ihr euch kreuz und quer durch Eriks eigene Röstungen probieren und vom Kaffeeröstmeister dazu beratschlagen lassen. Entdeckt den passenden Kaffee zu eurer Maschine oder Brühmethode und schmeckt den Unterschied zwischen Industriekaffee aus der Massenröstung und den sorgfältig komponierten Mischungen des Röstmeisters. Ja, die Qualität hat ihren Preis – aber die zahlt sich aus, denn am Ende liegen zwischen guten und schlechten Bohnen nur wenige Cents pro Tasse. Eine Investition, die sich lohnt, denn lasst euch gesagt sein: Wenn der Kaffee stimmt, dann stimmt auch die Kasse. Der Anstieg des Umsatzes allein durch guten Kaffee in eurer Gastronomie wird bemerkenswert sein, versprochen.
Wenn ihr bis hier hin gekommen seid, dann ist der nächste Schritt nicht mehr weit: Wie wäre es mit einem eigenen Kaffee? Neben der Beratung kreiert Erik individuelle Hauskaffee-Röstungen für euer Café, Hotel oder eure Firma ganz nach eurem Geschmack.