Vom Rohkaffeeeinkauf bis zur Markenentwicklung
Nicht nur als Café- oder Restaurantbesitzer ist Kaffee euer täglich Brot. Ob in der Hotel-Lobby oder Unternehmenskantine: Wer für andere Kaffee kocht, sollte besonders großen Wert auf Qualität und Geschmack legen. Für Erik Brockholz ist es eine Herzensangelegenheit, das Beste aus der kleinen, braunen Bohne herauszuholen – und euch zu zeigen, wie man das am besten anstellt! Dafür berät der Kaffee-Experte euch zu dem richtigen Equipment für eure Firma oder Gastronomie und schult eure Mitarbeiter an der Espressomaschine und in alternativen Brühmethoden. Unverwechselbar gut wird euer Kaffee aber erst mit einem individuellen Hauskaffee: Dafür entwickelt Erik Brockholz euch ein ganz persönliches Röstprofil, das genau zu eurer Philosophie passt.
Habt ihr schon die richtige Bohne gefunden oder sucht ihr sie noch? Falls Letzteres der Fall ist, seid ihr bei Erik an der richtigen Adresse. Jede Kaffeemischung von Erik Brockholz trägt die Handschrift des Röstmeisters – und die Persönlichkeit, die ihr euch wünscht. Für euch zählt, dass sich euer Café durch einen ganz besonders fruchtigen Kaffee auszeichnet, der den Gästen in Erinnerung bleibt? Oder identifiziert ihr euch doch eher über Schokoladen- und Nussaromen? Der Röstmeister erstellt eure individualisierte Mischung ganz nach eurem Geschmack. Im Rahmen von Eriks Produktentwicklung setzt er sich mit euren Wünschen und Vorstellungen hinsichtlich der Kaffeemischung ganz genau auseinander, damit ihr euch mit eurem neuen Kaffeeprodukt auf dem Markt behaupten könnt – und Wettbewerber in Sachen Kaffeegeschmack schlichtweg überholt!
Neben einem einzigartigen Röstprofil könnt ihr bei Erik auf beste Rohkaffeequalität vertrauen. Um das zu garantieren, lässt der Experte es sich nicht nehmen, den Kaffee, den er für euch röstet, handverlesen auszuwählen. Schließlich ist Vertrauen gut, aber die Erfahrung vor Ort noch ein Stückchen besser. Für den besten Kaffee reist er immer wieder in die Kaffeeländer dieser Welt, um vor Ort zu ernten, rösten und probieren. Am Ende bleibt jedoch die Röstung der wichtigste Schritt auf dem Weg zu eurem Kaffee. Mit seinem traditionellen Trommelröster hat immer noch Erik allein die Kontrolle über das Ergebnis und ihr könnt euch sicher sein: Der prämierte Kaffeeröstmeister beherrscht die Königsdisziplin wie kein Zweiter.
Schulungen, Maschinen- und Kaffee-Beratung
Aber auch die beste Bohne nützt nicht viel, wenn das Equipment für die Zubereitung nicht stimmt. Die Suche nach der richtigen Kaffeemaschine kann ganz schön mühselig sein! Anstatt sich in der weiten Welt des professionellen, technischen Zubehörs zu verlieren und am Ende noch in das falsche Gerät zu investieren, fragt einfach Erik. Denn er ist nicht nur Experte in Sachen Kaffeesorten, Röstung und Markenentwicklung, sondern bietet auch umfassende Kaffee-Beratung zu Mühlen, Maschinen und mehr an. Dank seiner jahrelangen Expertise weiß Erik, welche Maschine oder Brühmethode sich für euch am besten eignet und stellt gern Kontakt zu den Partnern seines Vertrauens für euch her.
Wenn ihr dem „i“ dann noch das Tüpfelchen aufsetzen wollt, probiert es doch mal mit einer Barista Schulung. Warum? Weil die Gäste eures Cafés oder Hotels mittlerweile deutlich mehr auf den Geschmack von gutem Kaffee und das Aussehen der Milchschaumkrone achten als noch vor ein paar Jahren. In einer Schulung lernt ihr nicht nur wie aus einer Bohne ein kunstvoller Flat White wird: Natürlich soll auch das Thema Hygiene nicht zu kurz kommen, das besonders in der Gastronomie unverzichtbar ist. Erik gestaltet eure Schulung ganz individuell und stimmt das Programm auf eure Bedürfnisse ab. Dafür kommt er auch zu euch ins Büro und richtet mit euch eine individuelle Brühbar ein.
Ihr wollt mehr über das richtige Equipment, Röstprofile und Kaffee-Schulungen erfahren? Dann stöbert doch gleich weiter durch das komplette Leistungsportfolio von Erik Brockholz und profitiert von seiner Expertise!